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現在販売されているほとんどのトースターには、熱風対流機能が搭載されていますが、パン作りの経験がない人にとっては、熱風対流はパン作りの謎を増やし、食材を焦がしやすくしてしまうこともあります。 ここでは、熱風対流式オーブンを使用する際の5つのポイントをご紹介します。

現在、廚房焗爐市販されているオーブンのほとんどは熱風対流式ですが、中華料理をあまり経験したことのない一般の人にとって、熱風対流式は焼き上がりの謎を増やし、食材が焦げやすくなることが多いのです。 ここでは、熱風対流式オーブンを使用する際に注意すべき5つのポイントをご紹介します。

1.オーブンの温度を下げる

コンベクションオーブンが登場したのは、ケータリング業界が焼成時間を短縮する必要があったからです。 オーブン内のファンが熱風の循環を促進し、オーブンの隅々まで熱を行き渡らせることで、全体の調理時間を早めることができます。 対流が働く場合は、温度を約10~15度下げるか、調理時間を約30%短縮するとよいでしょう(焼き上げる食品の大きさによって異なりますが、ビスケットなどのおいしいお菓子なら10%、ローストチキンなら30%)。

2.ケーキを焼くのには不向き

熱風コンベクションオーブンの利点は、何といってもスピードです。 また、熱風が食材の表面の水分を運んでくれるという利点もあります。 一般的に小さなケーキを作るのに適しており、対流式オーブンはよりクリスピーな仕上がりになります。 しかし、熱風で表面が乾燥してしまうケーキや、ローストチキン、大きなパンなどの調理には適していません。 焼くときは、できれば熱風を止めた状態で、ゆっくりと中心部に熱が入るのを待ちます。 3.

タイマーに頼らない

コンベクションオーブンであろうとなかろうと、料理には多くの変数があり、仮眠を取るためにタイマーをセットしようと思っても、90%は失敗するでしょう 完成に近づけば近づくほど、時々、料理の状態を確認する必要があります。 色と香りがよければ、早めに調理することができます。

4.オーブンの予熱

コンベクション解析により、オーブンの予熱を短時間で行い、理想的な作業温度に達した後は、熱風機能を任意にオフにしたり、維持したりすることができます。

5.背の高いベーキングトレイが熱風を遮断する

熱風の対流を最大にするために、低い位置や平らなベーキングトレイを使い、熱風の流れるスペースを確保します。

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ピーチクリスプは、北と南の両方で楽しまれている伝統的なおやつです。 食合桃酥べたことのある方も多いのではないでしょうか。 小麦粉と卵を主原料としたデザートである。 炭水化物、タンパク質、カルシウム、カリウムなどのミネラルが含まれており、消費者に人気があります。

しかし、高糖分、高脂肪のデザートであり、長期間の摂取には適していません。さもなければ、肥満や心血管疾患を誘発し、人体にある種の脅威を与える可能性があります。 今日はこのレシピをご紹介します。簡単で便利なので、すぐに覚えられますよ。

プロセス

1.洗面器にぬるま湯を用意します。

ボウルに卵黄4個を入れて泡立て、軽食用油120g(私はコーン油を使用)を加えます。 その後、箸を使って分ける。

3.卵を泡立てた後、フライパンから取り出し、砂糖60gを加えて、砂糖が溶けるまでかき混ぜながらよく混ぜる。

4.さらに、ボウルを用意し、その中に低グルテン小麦粉300g、重曹3g、ベーキングパウダー5gを入れ、箸でよく混ぜます。

小麦粉を3回に分けて卵液に加え、その都度よくかき混ぜる。 一方向にかき混ぜるのではなく、ダイナミックにかき混ぜることが大切です。

生地の準備ができたら、同じくらいの大きさの18個の小分けにする。 その後、生地を包み込んで平らにする。 ピーチクリスプはあまり大きくなくても大丈夫です。大きすぎると簡単に調理できません。

7.すべての作業が終わったら、生地を耐熱皿に入れて、それぞれのピーチクリスプの上に黒ごまを適量振りかける。

8.黒ごまをふりかけ、親指で押します。

オーブンを180度に設定し、160度に下げて5分予熱し、18分焼成する。

これで、すべてが美しく、キツネ色に焼けた、パリッとしたおいしいピーチクリスプができます。 オーブンによって温度が異なることをご了承の上、お試しください。

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